irinkamn, копировала маринино письмо
Очень. просто. Пишем письмо. Получив платежный документ с опозданием "___" ____, с суммой к оплате .... и требованием оплатить до...., и угрозой в случае неоплаты отключить электроэнергию, сообщаю следующее:
Ввиду того, что в данном финансовом документе нет четкого разъяснения о том, за что сделан перерачет за невыполненные УК услуги за декабрь 2014 и январь 2015 , почему в такой сумме, а так же в нем содержится доначисление, без расшифровки, у меня есть основание полагать, в при составлении настоящего платежного документы не были учтены положения законодательства РФ в части обязательного перерасчета за не оказанные услуги, а так же, есть основание полагать, что ошибочно внесены цифры по дополнительной оплате отопления, так услуги по отоплению мной оплачиваются всегда в срок. А производить оплату за посторонних людей, как то сотрудников УК и застройщика, которые применяют тепловые пушки, подключая их в системе общедомового имущества, когда производят те работы, которые должны были произвести еще летом 2014 года (кладка плитки на подъездные пути) я не намерен.
К сожалению, разобраться в данном платежном документе, по информации от сотрудников УК, может только главный бухгалтер, которая с регулярностью отсутствует на работе по причине то болезни, то неизвестной нам, обязанность по разъяснению лежит на генеральном директоре УК, который так же не имеет желания принимать собственников по любым, в том числе финансовым вопросам.
Уведомляю вас о том что, оплата мной будет произведена только после получения мной разъяснений по платежному документу. В случае отказа, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверджением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно оштрафовано за не выполнеие своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги.
Добавлено:
Более того, прошу в срочном порядке предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт", расшифровку статьи "отопление", расшифровку статьи "водоотведение" за 2014 и 20105 годы. А \так же разъяснения, в связи с чем увеличиласт стоимость коммунальных услуг, так как УК имеет право поднимать стоимость ЖКУ только после утверждения их на общем собрании собственников, которого не было.
Добавлено:
Ответ требую предоставить в течение 5 рабочих дней.