Стоимость коммуналки

masik

New member
Ну так что завтра со мной в 10.00 никто не пойдет? Все будем только возмущаться тут?

Djestis

New member
masik, я бы с превеликим удовольствием пошла, каждую копейку жалко отдавать за так, но нам бы хоть кто-нибудь для начала платежки бы дал) мне вот обещали перерасчет за декабрь, но смотреть опять же в платежке за январь...

sanchesair

New member
masik, могу присоединиться к Вам, но сомневаюсь, что мы сможем что-то добиться от УК.

masik

New member
sanchesair сказал(а):
masik, могу присоединиться к Вам, но сомневаюсь, что мы сможем что-то добиться от УК.
Надежда умирает последней. Вобщем буду в 10 утра около окс.
Добавлено:
Djestis сказал(а):
masik, я бы с превеликим удовольствием пошла, каждую копейку жалко отдавать за так, но нам бы хоть кто-нибудь для начала платежки бы дал) мне вот обещали перерасчет за декабрь, но смотреть опять же в платежке за январь...
Тоже повод пойти)
Добавлено:
Ringlet сказал(а):
Я могу. Но что сделает массовка?
Дело не в массовке. А в правде. Крахоборов надо наказывать. Я подозреваю что мне скажут что никого нет и т.д. Когда придет несколько человек и попросят разъяснений особо им деваться некуда. Кто нибудь того гляди и выздоровеет)))

Evgeny

New member
Я правильно понимаю, что УК покупает у аффилированной компании, которой она сдает в аренду котельные, тепло, которые они (котельные) производят?
Интересная схема. И откуда тут возьмутся рыночные тарифы?

Roxie

New member
Чудно...у все по-разному. У меня из-за перерасчетов по нулям почти за январь, зато, я имвсе еще должна опять какие-то немыслимые суммы. Они вообще раз в два месяца приход проверяют, походу.

marsel

New member
Evgeny, схему правильно понимаете.
Согласно ПП 354 "размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации" Получается, что плату за тепло УК нам начисляет по тарифам установленным аффилированной кампанией.
Можно конечно обратиться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ), чтобы они проверили обоснованность размера установленных тарифов. Но ИМХО нужно бороться в направлении "избавиться от аффилированного посредника"

Astra_nom

New member
Соседи!
А у меня одной отопление волшебным образом превратилось в теплоснабжение...и не менее чудно выросло на тыщу??...Они что, топить стали сильнее или моя квартирка приросла метрами квадратными?
Что за ерунда такая?? Каждый месяц квартплата растет и растет

marsel

New member
А вообще конечно жилинспекция лихо завернула, что котельная не является общим имуществом жителей дома, т.к. обслуживает несколько домов))))) ну-ну...
Добавлено:
Astra_nom, последние несколько страниц прочтите

magbob

New member
Если котельная не является общим домовым имуществом, то тогда кому платят за аренду помещения? Помещение должно быть по любому общим имуществом.
Вообще буду письма писать в УК. Пусть объяснят свои циферки.

Mio_Mio

New member
Мда... У меня из 4,5 тыс. 2 тыс. занимает теплоснабжение на ОДН. Не слишком ли жирно? Процитирую Liluelle: "... и так внезапно я обнаружила себя на тропе войны". Поддерживаю. Написала письмо в УК, дождусь регистрации входящего номера. Если не ответят, напишу по инстанциям.

Соседи, я и еще нескольких инициативных и очень знающих и умных соседей (а нас много!!!)))), постараемся собрать все в одну жалобу .. ну может сегодня до вечера. Завтра она будет выложена тут для всех.Консультирование с прокуратурой...городка в московской области подсказало, что явно имеются признаки мошенничества и финансовых махинаций со стороны УК. Жаль что не Химкинские))))
Сейчас, я рекомендую писать в УК то письмо - претензию что я выкладывала выше. Это будет основанием для того, что если они: отключат свет, начислят пени... сбегут с нашими деньгами (а все возможно, так как аттестацию с таким грузом административки уже, они не пройдут даже за деньги - это легко проконтролировать), прижать их и в суде и в полиции и в прокуратуре.
То что директор и глав.бух. после начисления ТАКИХ счетов скрываются и не хотят давать объяснения - это им во вред. ОНИ обязаны давать разъяснения. И мне искренне жаль бухгалтера, потому как такое поведение приведет к соучастию.
Добавлено:
Более того, часть жильцов уже разослала жалобы в прокуратуру МО и Гостехнадзор. не дожидаясь нашей общей. В свободном стиле. И это тоже очень хорошо.
не хочет наша УК идти на разговор.... не надо.

Evgeny

New member
marsel сказал(а):
Evgeny, схему правильно понимаете.
Согласно ПП 354 "размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации" Получается, что плату за тепло УК нам начисляет по тарифам установленным аффилированной кампанией.
Можно конечно обратиться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ), чтобы они проверили обоснованность размера установленных тарифов. Но ИМХО нужно бороться в направлении "избавиться от аффилированного посредника"
Бороться нужно в сторону привлечения УК, которая будет действовать в интересах собственников. Потому что:
1. Жилым комплексом управляет аффилированная с застройщиком компания. Т.е. как минимум возникает конфликт интересов, когда, например, должны быть выполнены гарантийные работы, завершено благоустройство и т.п. У Я сильно сомневаюсь, что работы по устранению недостатков в принятых на баланс домах осуществляет застройщик или компенсирует эти расходы УК.
2. Возникновение странных посредников в цепочке предоставления услуг. Я понимаю логику привлечения сторонней компании для эксплуатации и обслуживания котельных: это проще и часто дешевле, чем раздувать штат специалистов УК. Но почему они выступают именно как "поставщик тепла" - я не понимаю. Тем более, что в списке учредителей у них все тот же УГ. А это опять конфликт интересов, когда вместо того чтобы работать на снижение расходов собственников, УК работает на прибыль УГ.

Надо это осиное гнездо разворошить.

irinkamn

New member
Мариш, дай ссылку на свой текст, плиз, а то с мобилы, боюсь, не найду.

Yuliya

New member
irinkamn, копировала маринино письмо

Очень. просто. Пишем письмо. Получив платежный документ с опозданием "___" ____, с суммой к оплате .... и требованием оплатить до...., и угрозой в случае неоплаты отключить электроэнергию, сообщаю следующее:
Ввиду того, что в данном финансовом документе нет четкого разъяснения о том, за что сделан перерачет за невыполненные УК услуги за декабрь 2014 и январь 2015 , почему в такой сумме, а так же в нем содержится доначисление, без расшифровки, у меня есть основание полагать, в при составлении настоящего платежного документы не были учтены положения законодательства РФ в части обязательного перерасчета за не оказанные услуги, а так же, есть основание полагать, что ошибочно внесены цифры по дополнительной оплате отопления, так услуги по отоплению мной оплачиваются всегда в срок. А производить оплату за посторонних людей, как то сотрудников УК и застройщика, которые применяют тепловые пушки, подключая их в системе общедомового имущества, когда производят те работы, которые должны были произвести еще летом 2014 года (кладка плитки на подъездные пути) я не намерен.
К сожалению, разобраться в данном платежном документе, по информации от сотрудников УК, может только главный бухгалтер, которая с регулярностью отсутствует на работе по причине то болезни, то неизвестной нам, обязанность по разъяснению лежит на генеральном директоре УК, который так же не имеет желания принимать собственников по любым, в том числе финансовым вопросам.
Уведомляю вас о том что, оплата мной будет произведена только после получения мной разъяснений по платежному документу. В случае отказа, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверджением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно оштрафовано за не выполнеие своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги.
Добавлено:
Более того, прошу в срочном порядке предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт", расшифровку статьи "отопление", расшифровку статьи "водоотведение" за 2014 и 20105 годы. А \так же разъяснения, в связи с чем увеличиласт стоимость коммунальных услуг, так как УК имеет право поднимать стоимость ЖКУ только после утверждения их на общем собрании собственников, которого не было.
Добавлено:
Ответ требую предоставить в течение 5 рабочих дней.

Верх