Стоимость коммуналки

nikita

New member
Saden сказал(а):
А графу Теплоснабжение все оплачивают или ждем показаний и расшифровок от Энергостандарт?

Нам исправили на "как и было раньше": отдельно отопление, отдельно горячая вода по нормативу.

Saden

New member
одного не пойму , если есть счетчики как можно считать по нормативу? еще и с графой на ОДН?

nikita

New member
Какие счетчики? Нам считают по расходу горячей воды умноженной на норматив нагрева этой воды. Не в ОДН, в ОДН тоже расход по нормативу похоже, но там не больше рублей 20 в месяц

Nokki

New member
gelius сказал(а):
Забейте,такая же смс пришла. Задолжностей точно нет.
Ок )
nikita сказал(а):
Они задолженность считают на 25 число прошлого месяца, причем еще и с ошибками. Забейте, жождитесь новой квитанции за март и там уже скорее всего все будет учтено )

Да у меня не было задолженностей раньше, я даже с верхом на счет кладу, поэтому и удивила такая смс. Просто раньше через кассу платила, а тут решила через интернет )

Paul

New member
Мне на днях пришло sms-сообщение о наличии задолженности по оплате и предложением оплатить ее аж к 20 января 2015 г. Вот сижу и размышляю - как же это сделать.

Ex_K

New member
Там бардак полный в ук с расчетами, смсками и проч.
Мне пришла смс что у меня долг за 3 мес.
Хотя по факту только за два, и то не по моей вине.
Ук вовсе забыла мне выставить квитанцию.
Помогла только жалоба на сайте урбана.

Когда в очередной раз не смог дозвониться в УК, набрал ОКС. Переключили меня на бухгалтера и о чудо первый раз за 2 месяца моих попыток туда дозвониться там взяли трубку.
На вопрос откуда взялись 3 мес. сказали что у них программа сама +1 мес. прибавляет и это ошибка....
Бред полный в общем а не УК....

markina547

New member
Paul сказал(а):
Мне на днях пришло sms-сообщение о наличии задолженности по оплате и предложением оплатить ее аж к 20 января 2015 г. Вот сижу и размышляю - как же это сделать.

Так попросите у этих сказочников билет на машину времени, пусть в своей программе напечатают! Они ведь мастера фантастической прозы. Последний бестселлер "Долг. I'll be back"

Начинают поднадоедать рассказки о "непослушной 1С".
У меня на работе так же у бухгалтерии был сбой, ввиду перехода с одной версии на более новую. Что то там не выгружалась сразу же и выеживалось.
Ничего, сидели и вручную все пересматривали и пересчитывали и печатали.
И объем работы гораздО больше чем в УК.
НИКАКИХ нареканий в итоге ни от кого. Да, устали, вымотались - но работа сделана.
А тут только: ой, программа барахлит и не выгружает)))

Mr. by

Moderator
Марина Королёва, с ума сошла такое об ук говорить. там же работы полно, вас вон сколько:D

Ms. by

New member
Paul сказал(а):
))))))) у меня тоже стоит 20,01,15, а потом написано:"иначе будет отключена у вас электроэнергия". Полный бред;) При этом, задолженности никогда не было и нет

Mr. by сказал(а):
Марина Королёва, с ума сошла такое об ук говорить. там же работы полно, вас вон сколько:D

Я думаю, у УК не объем работы не больше, чем на судостроительной верфи))))
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
))))))) у меня тоже стоит 20,01,15, а потом написано:"иначе будет отключена у вас электроэнергия". Полный бред;) При этом, задолженности никогда не было и нет

Отправь, Лен, им в ответ: не угомонитесь - у вас будет отключены все системы жизнеобеспечения, и 1С тоже))))

svetaalmaz

New member
Мне пришла смс, что задолженность за 12 мес (дом 4 к.1, т.е. 10 мес. как приняла квартиру), захожу в бухгалтерию, сказали, что всем так приходит, в итоге: сказали никакого перерасчете не будет за неуборку, т.к они вообще не обязаны это делать и по поводу отопления тоже все у них верно расчитано по нормативам. Я за отопление не платила и за содержание - жду перерасчета! Но настоятельно просили НЕ ЖДАТЬ!

Rita-ta

New member
svetaalmaz, странно! Соседи передавали, что на встрече с Малкиным он обещался сделать перерасчет домам 4м, т.к. у нас на территории стройка. а бухгалтерия не в курсе дел, как всегда впрочем...

мамаЧоли

New member
Судя по протоколу встреч, господин Малкин меняет свою точку зрения еженедельно. А протоколы он подписывает?
По итогам разговоров надо независимую экспертизу счетчиков делать, при чем всех. У меня расход на семью с 3 детьми, ручным мытием гор посуды, 7кг стиральной машины, которая работает каждый день и чаще всего не ожин раз, неограниченных подходов в душ всей семьи и не один раз в день - 20-25 кубов, это горячая и холодная вместе, цифры в некоторых платежках ГН, которые появляются на форуме несусветные.

Ищу информацию по нормативам отопления в ГН. Не могу понять откуда УК берет цифры.

Koshadra

New member
мамаЧоли, нам сегодня Малкин дал документы по нормативам. Они у Оли. Там копии всех постановлений.

мамаЧоли

New member
Нормативы потребления всего в Химках - итоги поисков:)

Распоряжение Минстройжилкомхоза МО от 17.07.2013 N 102 "О внесении изменений в распоряжение Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 N 28 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления"

В соответствии с которым, норма потребления тепла на квадратный метр зависит от этажности здания и года его постройки.
http://jkhrus.ru/zakon_dokument/index.php?SECTION_ID=524&PAGEN_1=3&SIZEN_1=1

Постановление администрации городского округа Химки от 25.06.2014 №795 "Об установлении размера платы за жилое помещение и применении цен (тарифов) на товары и услуги организаций коммунального комплекса городского городского округа Химки для населения в 2014 году"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/MOB/194093/4294967295/0
или http://ркц-химки.рф/law/post_795.pdf

Цитата:
4. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 N 28, с учетом письма министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.07.2013 N 1-13/3899, приложения N 4 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/MOB/129325/100072/1427047926541 ) к постановлению главы городского округа Химки Московской области от 01.12.2009 N 1583.

Вот так.

Верх