Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Ms. by

New member
irinkamn,
Радует то, что у нас во дворе шашлыкинг перестал быть нормой, все перешли видимо на набережную, хотя в нашем дворе жарили всегда только из др домов.

irinkamn

New member
programmer сказал(а):
Наши хамоватые защитники набережной сами виноваты. Сначала маргинализировали это вполне приличное занятие, нормальные люди ушли, себе дороже скандалить с безумными жителями. Осталось <...>, которому <...> в прямом и переносном смысле на вас с вашей набережной.
А вот тут полностью согласна! Заметьте - после того более чем годового спора на форуме шашлычить в ГН или нет, нормальные люди сразу перестали это делать. Сразу, как только увидели, что это мешает, хотя и делали шашлык редко. Аргументы приняли. А другие как чихали на вас, так и продолжили чихать и делать шашлык по сей день. А было бы меньше негатива и швыряния словами, совместно как-то бы придумали как быть. А теперь думайте ;)

Sergst

Moderator
Ms. by, надо сказать, что в эти выходные шашлыков на набережной было гораздо меньше, чем недели три назад, когда я там был последний раз.

irinkamn

New member
Sunry сказал(а):
programmer, как ни странно, но именно после майских праздников я лично собрал три мешка мусора после шашлычников. И если принять во внимание Ваши слова, то значит его оставили "культурные" люди? Зато теперь наоборот мусора не так много попадается, люди стали за собой убирать, то есть получается "гопота" за собой убирает.
Он не об этих майских говорит, а о майском шашлыке 2012. Тогда действительно собрались и перезнакомились куча тогда еще будущих соседей, и ПЕРЕД убрали лес вокруг поляны, и ПОСЛЕ тоже, все вывезли.

Ms. by

New member
Сереж, я тоже заметила, а знаешь почему, потому что погода была какая! Мне кажется они до последнего на углях сидели и гадали будет или будет дождь)!

Sunry

New member
irinkamn сказал(а):
Он не об этих майских говорит, а о майском шашлыке 2012.

В 2012 году дома на набережной еще строились. 7 дом сдан, например, только в августе 2014. Как можно сравнивать периоды с разницей в три года?
Просто таким образом получается, что в 2012 были только "культурные" шашлычники, а сейчас "гопота". Из чего следует, что "гопота" живет во второй очереди, а в первой все "культурные".

irinkamn

New member
Sunry сказал(а):
В 2012 году дома на набережной еще строились. 7 дом сдан, например, только в августе 2014. Как можно сравнивать периоды с разницей в три года?
Просто таким образом получается, что в 2012 были только "культурные" шашлычники, а сейчас "гопота". Из чего следует, что "гопота" живет во второй очереди, а в первой все "культурные".
Вы можете делать выводы, какие вам заблагорассудится. Я вам рассказала о факте.

Vovan

New member
lazy builder сказал(а):
Но у меня всё же вопрос ко всем старожилам, кто сейчас против шашлыков - а сами-то хоть разок жарили в пределах ЖК? ))))))) Ну вот если честно самим себе признаться? )))))

Я не против шашлыкофф:shy: практически каждый день жарим на набережной:D что тут плохого? :shy:

D

deadtruck

Guest
Я вообще только оттуда вернулся 5 минут назад. Нажарил шашлыков! Ух.

Vovan

New member
Просто стыдно признаться, за 2 года проживания в ГН не жарил шашлык((( вот терь приходится наверстывать упущенное)))

D

deadtruck

Guest
А мы только недавно в лесу жарили, и ром пили, и вино... Но так как было не на набережной, набрал бутылку дыма и шашлыкового запаха и принес под окна 7го дома...

nelum

New member
Марина Королёва сказал(а):
Koshadra, нужен заборчик вокруг и шлагбаум... как в Ивакино.
потому как сейчас да.... наши набережные хорошо видно с того берега, и они скоро станут облюбованным местечком для не наших жильцов на колымагах((((

Я, наверное, вас расстрою, но ОНИ еще и приплывают с ТОГО берега))). Сама лично наблюдала с балкона, как с того берега приплыло два пьяных мужика к шашлычникам, кстати!))) Шашлычники тусили всей семьей, выпивали, ну, эти двое с противоположного берега к ним и приплыли. На рюмочку))) Это было очень забавно наблюдать. Но все было дружелюбно, и они потом за собой все убрали.

Koshadra

New member
Ну труба. Сегодня в парке Толстого с детьми гуляли - там средь бела дня парочка - графин да чарочка, ноги заплетаются, языки распускаются, запах распространяется. И таких парочек не одна. Печально, печально.
А парк очень даже неплохой, его активно озеленяют, видно, что ландшафтный дизайнер поработал. Я бы еще фейс-контроль добавила, нафик всех маргиналов.

nelum

New member
Ringlet сказал(а):
уже несколько раз писали, что шлагбаум нам не поможет. нельзя ограничить доступ к набережной. даже для такой гопоты. можно конечно сопроводить их до набережной и объяснить, что "тут так не принято". но это уже должен быть не просто шглагбаум

Согласна 100%. Тут только личным примером можно победить. Считаю, что слова "тут так не принято" вообще можно сделать слоганом к этой кампании ЗА культуру отдыха. Хотя нет… Неправильно употреблять НЕ в слоганах. Надо показать, как надо и тогда слоган может быть "У НАС ПРИНЯТО ТАК". И картинка взаимоуважения….) Причем реальная. Только нам надо подумать, как нам окультурить эту народную страсть к шашлыкам. Может, неплохо было бы определить какую-то площадку, где никто никому не мешает и устраивать совместные шашлыкинги?…)

_NZ_

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Шлагбаум нет, ЧОП да

Верх