29-07-2017, 22:45
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
18-08-2017, 19:43
Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
18-08-2017, 19:55
Все очень вкусно ,спасибо большое за такое замечательное место ! особенно чебуреки с сыром .
18-08-2017, 23:07
(18-08-2017, 19:43)Takaya Писал(а): [ -> ]Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.
Вот мне все понравилось. Но мальчик тоже смутил на кухне. И обратила внимание на табличку, не понятную ((((. Почему мы работаем без перчаток....
19-08-2017, 10:24
Вам перчатки нужны или манты с чебуреками?
19-08-2017, 12:18
(18-08-2017, 19:43)Takaya Писал(а): [ -> ]Очень просим вас: усильте контроль за сотрудниками. Тесто помяла, телефон мобильный потрогала, готовые чебуреки в пакет положила, этими же руками выгребла остатки начинки из лотка, лоток отнесла в грязную посуду, продолжила мять тесто. Руки ни разу не помыв. Не хочу быть занудой. Но и не хочу разочаровываться в кафе. И еще важно: мальчик, который осуществляет доставку, не должен заходить в производственную зону- у него даже переобувки нет, не то чтобы мед.книжки. спасибо за понимание. И искренне желаю успехов.Спасибо за информацию.
Наше упущение и по телефону на рабочем месте и по мальчику.
Уже провел беседу с поварами, думаю что будут впредь четко соблюдать правила.
19-08-2017, 12:24
(18-08-2017, 23:07)Fofanova1591 Писал(а): [ -> ]Вот мне все понравилось. Но мальчик тоже смутил на кухне. И обратила внимание на табличку, не понятную ((((. Почему мы работаем без перчаток....
По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.
А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
23-08-2017, 17:49
Сегодня опять отведал из вашего кубка Фарш в чебуреках с бараниной без вкуса баранины, кромешные специи. Даже интересно как вы этого добиваетесь.Хотя при этом он довольно сочный. Всё-таки уметь готовить из баранины не для всех....
23-08-2017, 20:43
(19-08-2017, 12:24)OlegS Писал(а): [ -> ]По поводу мытья рук и перчаток. Руки чаще всего обрабатывают спиртовым дезинфицирующим раствором, а не моют. Процедура очень быстрая, возможно просто не обратили внимание. Но в любом случае, правила гигиены рук и поверхностей я снова обсудил с поварами.
А по поводу непонятной таблички, то она бы стала гораздо понятнее, если ее прочитать
Выкладываю текст из нее:
Почему повара готовят без перчаток ?
Наши повара действительно не используют перчатки. В «Чебуреки и Манты» мы уделяем большое внимание безопасности приготовления еды.
Перед тем как начать готовить, сотрудники тщательно моют руки и обрабатывают их антисептическим дезраствором. В течение дня эта процедура повторяется многократно.
Каждое утро персонал проверяют на наличие ранок и порезов на руках. Если они есть — то работник будет работать в перчатках.
Все стандарты и правила САНПИН (руководство для предприятий общепита) нами соблюдаются полностью. Данное руководство не запрещает работу без перчаток с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 160 градусов). Для справки: температура фритюрного масла 190 градусов, температура пара 180 градусов.
К тому же, перчатки — не гарантия стерильности, а скорее ее имитация. Руками в перчатках можно браться за что угодно, а потом снова продолжать приготовление продуктов. Часто во многих кафе и столовых с открытой кухней так и происходит, и перчатки используют только для того чтобы создать ощущение чистоты и безопасности.
Создавать ощущение - не в наших принципах. Чистота и безопасность - это наше правило.
Спасибо! Очень развёрнуто, вызывает доверие. А по поводу мальчика на кухне? Тоже по СНиП?
23-08-2017, 22:50
(23-08-2017, 20:43)Fofanova1591 Писал(а): [ -> ]Спасибо! Очень развёрнуто, вызывает доверие. А по поводу мальчика на кухне? Тоже по СНиП?
Оффтоп:
Мальчик на кухне по строительным нормам и правилам это перебор Хотя наверное не запрещено