Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Vovan, напитком собственного производства
EleneZ, я не психуюSmile
[Изображение: ea4ec85e8f64.jpg]
Формочкой - это не спортивно
(09-11-2015, 14:34)Mr. by Писал(а): [ -> ]Vovan, напитком собственного производства

Ну все, прощай диета Big Grin
Mr.By...Это был способ "улыбнуть" понедельник... вы с супругой само самообладаниеBig Grin... выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!
(09-11-2015, 14:55)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Формочкой - это не спортивно

Макс, а не формачкой, могу психануть и слепить ОДИН пельмеш, а если серьезно, все силы уходят на тесто и я люблю, чтобы все было не только вкусно, но аккуратно и красиво)))) ☺
(09-11-2015, 18:48)Ms. by Писал(а): [ -> ]Макс, а не формачкой, могу психануть и слепить ОДИН пельмеш
Я, кстати, как-то так и делал.
Пита называется. Тонко раскатывается тесто, по нему распределяется фарш ровным слоем, где-то 1 см. Скатывается в рулет, а потом в духовку на час.

Можно, наверное, и отварить. Какой-нить бешбармак или хинкал получится.
[Изображение: IMG_1441740134814_V.jpg][Изображение: IMG_1442168772610_V.jpg]
m4ks1k,
надо будет сделать!)
(10-11-2015, 8:30)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Я, кстати, как-то так и делал.
Пита называется. Тонко раскатывается тесто, по нему распределяется фарш ровным слоем, где-то 1 см. Скатывается в рулет, а потом в духовку на час.

Можно, наверное, и отварить. Какой-нить бешбармак или хинкал получится.
[Изображение: IMG_1441740134814_V.jpg][Изображение: IMG_1442168772610_V.jpg]

Блюдо это называется Ханум (Узбекское блюдо) И готовится, как и манты, на пару, в мультиварке, например)) Попробуйте!
А начинку также можно сделать из картофеля,но в любом случае -лука репчатого побольше, сочнее получится
Yalo, спасибо, что просветили. А картошку измельчать? Кубиками, соломкой, на тёрке?
Нам нужны подробности.
Соседи, хочу поделиться рецептом чебуреков:
Тесто: в кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, добавить 4 ложки с горкой муки, тщательно перемешать. Получится на подобии густого клестера. Выложить в тарелку, остудить. Далее это заварное тесто, остывшее, выложить в глубокую чашу, добавить 1/2 стакана воды, размесить руками, добавить муки. Далее добавлять муки и замесить плотное тесто. После того, как тесто готово, раскатать тонкие лепешки. По размеру сковороды, в которой будете жарить, по шаблону (например тарелке), вырезать ровные круги. Разложить начинку, выпустив воздух, плотно защипнуть руками, потом вилкой. Жарить в большом количестве масла примерно по 1-1.5 минуте с каждой стороны до поджаристой корочки.
Фарш: можно любой, какой любите. У меня не жирная грудинка с куриной грудкой в пропорции примерно 70:30. 500 грамм фарша, 2 крупные головки лука. Лук порубить, посыпать солью, помять, чтобы дал сок. Добавить фарш, перец, зиру (кто любит) или те специи, которые Вам нравятся, добавить воды, чтобы фарш был жидким. Все тщательно перемешать. Вот что получилось:
[Изображение: WP_20151115_001.jpg]

[Изображение: WP_20151115_002.jpg]

[Изображение: WP_20151115_003.jpg]

[Изображение: WP_20151115_004.jpg]

[Изображение: WP_20151115_005.jpg]

[Изображение: WP_20151115_006.jpg]

[Изображение: WP_20151115_007.jpg]

[Изображение: WP_20151115_008.jpg]

[Изображение: WP_20151115_009.jpg]

[Изображение: WP_20151115_010.jpg]

[Изображение: WP_20151115_011.jpg]
Добавлено:
Вот мои пельмешки:
[Изображение: WP_20150901_013.jpg]

[Изображение: WP_20150901_014.jpg]
Добавлено:
А это собственноручно приготовленные роллы:
[Изображение: WP_20150714_001.jpg]

[Изображение: WP_20150714_002.jpg]

[Изображение: WP_20150714_003.jpg]

[Изображение: WP_20150714_004.jpg]