Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.
(28-11-2012, 14:05)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.
Когда речь идет о нежных продуктах, контактный и не контактный нагревы серьезно отличаются
(28-11-2012, 14:19)m4ks1k Писал(а): [ -> ]И...?
И сверху образуется корочка отличная от нижней.
И даже не в этом дело - оно пропекается по разному. Однако, я не настаиваю на переворачивании- как я и говорила прежде: это моя личная мулька.
Только..... Максим Сергеевич, как часто Вы занимаетесь готовкой ?
Корочка в омлете?
Каждый день. Иногда обед и ужин на пару дней готовлю, супы, например. А кашу на завтрак себе и супруге каждый день варю, т.к. я раньше просыпаюсь.
Я шесть лет в общаге прожил, и питался там не пельменями и сосисками.
Кстати! о жаренном майонезе:
[ul][li]Куриное или индюшиное филе – 2 штуки[/li][li]Луковица – 1 крупная[/li][li]Чеснок – 3 зубчика[/li][li]Яйцо – 2 штуки[/li][li]Майонез – 2 столовых ложки[/li][li]Картофельный крахмал – 2 столовых ложки[/li][li]Соль[/li][li]Перец[/li][li]Порошок карри[/li][li]Растительное масло для жарки[/li][/ul]
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Одна подруга до сих пор благодарит меня за этот рецепт- у нее муж просто в восторге
http://vkusneenebivaet.ru/myasnyie-blyud...i-s-syirom
Господа, помните, что практически любой майонез из магазина, нельзя (!) подвергать тепловой обработке.
Он превращается в непотребную жироподобную субстанцию с выделением соответствующих отрицательных веществ.
О фатальном изменении его вкусовых и внешних свойств уже сказал.