Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.
(28-11-2012, 13:07)Elen Писал(а): [ -> ]ммм... "а вот это попробуйте!" Smile Спасибо, Наталья, как раз к субботнему завтраку рецептик!
Приятного аппетита Smile
(28-11-2012, 14:05)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.


Когда речь идет о нежных продуктах, контактный и не контактный нагревы серьезно отличаются Smile
И...?
(28-11-2012, 14:19)m4ks1k Писал(а): [ -> ]И...?
Big GrinBig GrinBig Grin


И сверху образуется корочка отличная от  нижней.
И даже не в этом дело - оно пропекается по разному. Однако,  я не настаиваю на переворачивании- как я и говорила прежде: это моя личная мулька.
Только..... Максим Сергеевич, как часто Вы занимаетесь готовкой ?
Корочка в омлете?

Каждый день. Иногда обед и ужин на пару дней готовлю, супы, например. А кашу на завтрак себе и супруге каждый день варю, т.к. я раньше просыпаюсь.
Я шесть лет в общаге прожил, и питался там не пельменями и сосисками.
(28-11-2012, 15:11)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Каждый день. Иногда обед и ужин на пару дней готовлю, супы, например. А кашу на завтрак себе и супруге каждый день варю, т.к. я раньше просыпаюсь.
Я шесть лет в общаге прожил, и питался там не пельменями и сосисками.
 
ну тогда, только - Smile
Рекомендую к прочтению:
http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html
Ну и вообще http://mayonesa-nax.livejournal.com/
Кстати! о жаренном майонезе:
[ul][li]Куриное или индюшиное филе – 2 штуки[/li][li]Луковица – 1 крупная[/li][li]Чеснок – 3 зубчика[/li][li]Яйцо – 2 штуки[/li][li]Майонез – 2 столовых ложки[/li][li]Картофельный крахмал – 2 столовых ложки[/li][li]Соль[/li][li]Перец[/li][li]Порошок карри[/li][li]Растительное масло для жарки[/li][/ul]

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Одна подруга до сих пор благодарит меня за этот рецепт- у нее муж просто в восторге
http://vkusneenebivaet.ru/myasnyie-blyud...i-s-syirom
Господа, помните, что практически любой майонез из магазина, нельзя (!) подвергать тепловой обработке.
Он превращается в непотребную жироподобную субстанцию с выделением соответствующих отрицательных веществ.
О фатальном изменении его вкусовых и внешних свойств уже сказал.