Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
вспоминаем рекламу OBI. возьми и сделай, так что быстро к плитеTongue
Не умею(((( ни блины, ни оладьи(((
Доча умеет, а я нет(((
А она приедет вечером.
Я всегда делаю такие:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки соды, гашеной в уксусе
1,5 стакана кефира
2 стакана муки
чуть-чуть масла растительного
тесто наливать на сковороду с тем учетом, что оладьи будут разбухать, жарить под крышкой
очень легко и быстро
Спасибо за рецепт, но.... Все умею готовить вкусно, а вот сколько раз не бралась за блины или оладьи - все они либо комом)))) либо вообще неприличность получается)))

Может просто комочков напечь?))))
попробуйте этот рецепт - не будет комочков. наливайте небольшое кол-во теста со столовой ложки - будет легко их переворачивать, когда подрумянятся.
Попробую))) спасибо!!!
Из детства: черный хлеб с солью и растительным маслом.
Дрожжевой напиток из школьного пионерлагеря -- иногда противный до дрожи, а иногда такой вкусный был... Smile
И до сих пор помню ряженку на полдник по четвергам в детском саду. Такая гадость...
молоко с пенкой...
мне нравится белый хлеб вымоченный в молоке, пожаренный и посыпанный сахаром...
сегодня не буду выкладывать рецепты, а просто поделюсь наблюдением.
сейчас с улицы доносится оч. знакомый запах. запах домашних пирогов с вареной сгущенкой...[Изображение: 1325.gif]

этот запах я помню из своего юношества у бабушки, когда утром тебя будил именно запах пирогов и парного молока.
как жаль что эти воспоминания будут только в памятиSad
Очень вкусно и необычно - бутерброд из черного хлеба с ломтиком авокадо. Авокадф должен быть мягким и его нужно посыпать солью. Мои тащатся и временно забывают про ужин.