Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
На праздник готовила такой морской салат
[Изображение: prazdnichnyj-salat-iz-moreproduktov-s-ly...00x400.jpg]
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
(14-09-2018, 16:21)elvensou1 Писал(а): [ -> ]Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.

Вкуснятина))) Только мне кажется, такой салат лучше без крабовых палочек делать...Нет?)
(14-09-2018, 16:21)elvensou1 Писал(а): [ -> ]На праздник готовила такой морской салат
[Изображение: prazdnichnyj-salat-iz-moreproduktov-s-ly...00x400.jpg]
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.

Вкуснятина! Надо бы тоже приготовить =)
Выглядит симпатично, но как-то смущает икру - не самый дешевый ингредиент - с майонезом мешать
вместо майонеза маскарпоне
Приготовила жаркое в горшочках, делюсь рецептом:
[Изображение: FullSizeRender-9-400x400.jpg]
Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов.
Как приготовитьбуйабес.
Рыбный суп буйабес
[Изображение: sm_147578.jpg]
Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Продукты
(на 1 порцию)
Форель - 100 г
Судак - 70 г
Мидии - 6 штук
Креветки тигровые - 6 штук
Лук репчатый - 45 г
Помидор - 110 г
Вино - 30 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Чтобы приготовить рыбный суп буйабес, сначала подготовим продукты.
Готовим буйабес из рыбы и морепродуктов, таких как судак, форель, хвосты тигровых креветок и мидии.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
Как приготовить рыбный суп буйабес:

Включив максимальный огонь, спассеровать (в кастрюле) лук на растительном масле.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупным кубиком.
Добавить в кастрюлю с пассерованным луком вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты.
Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать.
Добавить все морепродукты. Тушить 4 минуты.
Добавить воду, чтобы полностью покрыть все морепродукты. Оставить рыбный суп на 10 минут. Затем заправить буйабес солью и перцем.
Добавить мелко нарезанный чеснок и свежий базилик.
Полезный и вкусный рыбный суп буйабес готов.
Всем приятного аппетита!
А никто не скажет, чем заменить майонез в салатах можно?
Какое извращение тут )))))
(11-05-2018, 8:17)Сахарозка Писал(а): [ -> ]Да мне кажется это такая гадость)

Зря вы так. Очень вкусный супю