Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
(21-10-2014, 13:18)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Мальчику можно написать?

Макс, давай!
Добавлено:
(21-10-2014, 13:19)ККатерина Писал(а): [ -> ]давайте супчика сварганим Smile
я не хочу варганить, а супчик хочуRolleyes
На форму 22 см

Корж

2 пачки печения юбилейное без добавок (а лучше столько же по массе муки
и одно яйцо)
100 г сливочного масла

Печень размолоть в муку и протереть с холодным(!!!) маслом. Слепить плотный шарик
и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170. Раскатать шар из теста в круг толщиной 3мм.
Уложить в форму, смазанную сливочным маслом по бортиками.
Обрезать неровные края по бортикам. Вилкой сделать насечки, чтобы пар
не поднимал корж. Печь до золотистой корочки.

Начинка

600 гр сливочного сыра (рекомендуется Фильдельфия,
но из Натура тоже хорошо получалось, не знаю, где их сейчас взять)
150 мл сливок 20%
3 яйца
150 г сахарной пудры (можно и сахар, но пудра даст более однородную консистенцую)
ванильный сахар (а лучше в сливках на ночь замочить стручок ванили
в холодильнике, только семечки вытащить из стручка)

Духовку нагреть до 150 градусов.
Сливочный сыр, пудру и сливки перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки. Ни
в коем случае не блендером и не взбивать, чтобы не получались пузыри. Потом
добавить яйца и также аккуратно размешать до однородной массы. Залить массу в
корж и поставить выпекаться. Готовый чизкейк имеет сверху румяную корочку и
при постукивании по форме ножом колыхается только в середине.
После того, как он испёкся, его надо остудить сначала в духовке, потом в комнате
до комнатной температуры, а потом оставить на ночь в холодильник.
Если охлаждать резко - потрескается.
спасибо)
(21-10-2014, 14:20)Ms. by Писал(а): [ -> ]спасибо)

я делаю так чизкейки.
три варианта коржа - или толченые грецкие орехи, или кокосовая основа (сгущенка и кокосовая стружка), или же песочное тесто (на 1 кг муки 600 г масла, 400 сахара, ванилин, разрыхрытель, соль, замешиваю молоком, но 1 кг это много)
начинка - тоже три варианта
или жидкий творог 500 г и банка сгущенки плюс ванилин
или жирная сметана (не меньше 10%) и сгущенка с ванилином
или маскарпоне со сгущенкой, плюс крахмал
(часто использую домашний йогурт, в этом случае также нужно добавить крахмал)

а украсить можно уже чем угодно - или фрукты, ягоды под агаром, или же вишню немного "тушу" с ложкой сливочного масла и сахаром. добавляю крахмала немного.
можно заранее отварить груши в сиропе со специями, предварительно красиво как бы по косой снять с них чать кожицы, положить такую грушу или несколько в середину коржа, залить начинкой и уже потом выпекать. получается и красиво и очень вкусно и ароматно

фух)
Добавлено:
а еще слышала про шафрановый чизкейк, но не делала пока
спасибо))
Вчера в Атаке видел какой-то белорусский сливочный сыр. Написано, что подходит для чизкейков. Надо попробовать.
Маскарпоне лучше в тирамису. Тирамису, кстати, делать ещё проще. Там вообще можно ничего не печь. Но все эти сыры буржуйские теперь ведь нигде не купишь.
А я вот не люблю чизкейки. Не знаю почему. Не понимаю их вкуса и все тут.
(21-10-2014, 23:17)pravnuchka_ra Писал(а): [ -> ]а еще слышала про шафрановый чизкейк, но не делала пока
Настоящий шафран довольно дорогая вещь. В Индийских специях на Сухаревской 5г стоили ~500р.
(22-10-2014, 12:37)m4ks1k Писал(а): [ -> ]Настоящий шафран довольно дорогая вещь. В Индийских специях на Сухаревской 5г стоили ~500р.

да, и это еще дешево, иногда продают окрашенную пластмассу, даже в Индии)
А вот ещё простой тортик миндальный. Типа как в Икее продаётся.

100г миндальных лепестков
200г сушёного миндаля
100г сахарной пудры
150г сахара
4 яйца
100г сливочного масла
2 чайной ложки кукурузного крахмала
250 мл молока

Миндаль и лепестки подсушить в духовке пока лепестки чуть-чуть не зарумянятся.
Не передержите, иначе горькие станут.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Миндаль перемалываем в муку в блендере. Белки отделяем от желтков и взбиваем с
сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешиваем с миндальной мукой и выкладываем
на пергамент на противень два коржа из смеси. Выпекать до золотистого цвета
(минут 20-25).
На один противень два коржа могут не влезть, можно на два и тогда выпекать один
на верхней полке, а другой на нижней. Через 10 минут поменять местами.

Сделать заварной крем. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы грелось.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром и крахмалом и подогреваем на водяной бане,
постоянно помешивая венчиком. Постепенно добавляем тёплое молоко, продолжая
помешивать венчиком. Греем до загустевания. Это минут 10-15. Постоянно нужно
мешать венчиком, чтобы консистенция была однородной. После загустения снимаем с
бани и добавляем мягкое сливочное масло, опять же доводим крем до однородности.

Сборка.
Кладём первый корж. Смазываем половиной крема. На него второй, и сверху и с боков
обмазываем второй половиной крема. Сверху и с боков присыпаем миндальными лепестками.
Даём остыть (а лучше потом и в холодильник на часик), и можно кушать.