Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Люблю готовить
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Просто и вкусно - торт медовик рецепт с фото.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
[Изображение: sm_255171.jpg]
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!
Вам на заметку сливочный соус рецепт
[Изображение: slivochnyj-sous-klassicheskij-recept-img-400x400.jpg]
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности), сливочное масло - 20 г, мука - 1 ст.л., мускатный орех - 1/4 ч.л.

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.В сковороду с мукой добавить сливочного масла. Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.
Как готовить десерты на новый год.
Десерт "Птичье Молоко"
[Изображение: sm_8663.jpg]
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!
Продукты
(на 6 порций)
Крем:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок

1. Желатин замочить в воде.
2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.
4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.
5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.
6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко" в холодильник на несколько часов.
Вкусный рецепт кролик в духовке.
Кролик с овощами, запечённый в духовке
[Изображение: sm_291173.jpg]
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, вариации на тему канапе. Чтобы были гармоничные сочетания продуктов и в готовом виде держали форму.
(24-06-2012, 23:25)Родители Писал(а): [ -> ]Любители домашней стряпни, записываем- тесто : 250 г сметаны магазинной, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды хорошо размешать и добавить туда 6 столовых ложек муки и тоже размешать. Внимание! тесто получается как на оладьи- жидкое.Начинка: нарезать мелко 2-3 средних луковицы, натереть на терке 2-3 сырых картофелины, размять вилкой рыбные консервы( баночка горбуши или сайры, короче по деньгам), кто не любит запах консервы. то любая отварная рыба.Приготовление: на разогретую и смазанную маслом сковороду( красиво получается в силиконовой форме, если еще и рисунок на дне, то жидкое тесто принимает форму цветка)налить половину теста, на него разложить слой тертого картофеля, затем слой лука, рыба размятая и залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов,до золотистого цвета, зубочисткой протыкиваем, проверяем готовность, если сухая-готов! Очень сытным получается, с кофе, со сладким чаем, о еде не думаешь до обеда.У Катюши есть фотография пирога, а я не умею прикреплять фото, верьте на слово! Всем добра! Ваша мама.
Спасибо, запишу себе этот рецептик.